kgdc.net
当前位置:首页 >> 解方程: 一,5(x+2)=4x 二,2/1(2x%1)=1 三,... >>

解方程: 一,5(x+2)=4x 二,2/1(2x%1)=1 三,...

一、5(x+2)=4x 5x+5×2=4x 5x-4x=-10 x=-10 二、2/1(2x-1)=1 两边乘2 2x-1=2 2x=2+1=3 x=3÷2 x=1又2/1 三、5-3(x-3/1)=2 5-3x+3×3/1=2 3x=5-1-2 3x=2 x=2÷3 x=3/2

齐次增广矩阵 C = 1 1 0 0 5 2 1 1 2 1 5 3 2 2 3 化为阶梯型 C= 1 0 1 0 -8 0 1 -1 0 13 0 0 0 1 2 由于R(A)=R(C)=3

(1)∵△=(-2)2-4×3×(-1)=16>0,∴方程有两个不相等的实数根;(2)∵△=(-1)2-4×2×1=-7<0,∴方程没有实数根;(3)方程整理为x2-2x+1=0,∵△=(-2)2-4×1×1=0,∴方程有两个相等的实数根;(4)方程整理为2x2-3x+1=0,∵△=(-3)2-4×2×1=1>0...

1

求方程组的系数行列式D= 1 1 1 1 0 1 -1 2 2 3 a+2 4 3 5 1 a+8,把第一行的-2,-3倍分别加到第三、四行后按第一列展开得 1 -1 2 1 a 2 2 -2 a+5,仿上,把第一行的-1,-2倍分别加到第二、三行后按第一列展开得 a+1 0 0 a+1=(a+1)^2, 当a≠-1时D≠0...

已知关于x的方程3分之2x-a-2分之x-a=x-1与方程3(x-2)=4x-5相同的解,求a的值 因为3(x-2)=4x-5 3x-6=4x-5 4x-3x=-6+5 x=-1 又两个方程同解,所以 x=-1代入第一个方程同样成立,即 3分之2x-a-2分之x-a=x-1 两边同乘以6,得 2(2x-a)-3(x-a)=6(x-1) 4x-2...

(1)去括号得:5x+6-3x=8,移项合并得:2x=2,系数化为1得:x=1;(2)去分母得:3(2x-1)=12-4(x+2),去括号得:6x-3=12-4x-8,移项合并得:10x=7,系数化为1得:x=710.

由方程4(x+2)-2=5+3a得:X=(3a-1)/4, 由方程(3a+1)+x/3=a+(2x+3)/3得:X=6a, 根据题意得不等式:(3a-1)/4≥6a, 解得:a≤-1/21。

(1)证明:∵△=(a+4)2-4×2a=a2+16,而a2≥0,∴a2+16>0,即△>0.∴无论a为任何实数,此方程总有两个不相等的实数根.(2)∵当x=a2时,y=0,∴2×(a2)2+(a+4)×a2+a=0,∴a2+3a=0,即a(a+3)=0,∵a≠0,∴a=-3.∴抛物线C1的解析式为y=2x2+x-3=2...

我咋觉得有x^4呢 确定答案准确吗 我觉得是48x^4 (x+1)(2x+2)(3x+3)(4x+4)+(x-3)(2x+2)[(3x+1)(4x+4)-8] 提四次方项 即可

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kgdc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com